Мобильные телефоны, которые в народе получили название «бабушкофонов», очень широко распространились в первые же месяцы. И неудивительно, так как люди старшего поколения не хотят оставаться без средств связи, а их дети и внуки желают иметь возможность дозвониться до них в любой момент.

Sonamba: коммуникатор для бабушек и дедушек

Но, неужели удел «бабушкофонов» это работа с текстовыми сообщениями и голосовыми звонками? Возможно, представители старшего поколения также хотят вести активную жизнь в социальных сетях и Интернете? Именно поэтому, компания pomdevices представила первый в мире коммуникатор, рассчитанный на старшее поколение пользователей. Его название – Sonamba.

По виду, Sonamba напоминает обычную цифровую фоторамку с 7-дюймовым дисплеем. Однако функционал устройства намного превышает даже современные мобильные телефоны для нетребовательных пользователей. В распоряжении владельца будут сервисы доступа к Сети Интернет, работы с электронной почтой, а также возможность делать заметки и напоминания.

На корпусе можно обнаружить две аппаратные клавиши с названиями AWAY и HOME, которые будут передавать текущее состояние пользователя через сетевые сервисы. Таким образом, больше не придётся постоянно звонить и спрашивать, где находится человек в данный момент.

Кроме этого, имеется ещё и дополнительный комплект «активности». Он предполагает сенсоры и тревожную кнопку. После установки датчиков по всему дому (хотя в базовом наборе имеется лишь один сенсор), каждые пол часа будут отправляться сообщения о том, передвигался ли владелец телефона куда либо. Если же никаких признаков движения не обнаружено (или, если нажата тревожная кнопка) на запрограммированные номера отсылается экстренное сообщение.

Весь комплект Sonamba  обойдётся своему владельцу в 588,99 американских долларов. Кроме этого, необходимо каждый месяц вносить абонентскую плату в размере 39 долларов США.